Learn And Share With Faried

Memasang Tombol Share Cantik Seksi tapi Malu-Malu pada Blog

Mungkin sahabat sedikit tertawa kalau membaca judul artikel ini; Tombol Share Cantik dan Malu-Malu. Yah, seperti itulah saya menamai tombol share tersebut karena saat sahabat mengarahkan mouse di atas tombol tersebut, maka tombol share cantik yang malu-malu itu baru akan menampakkan seluruh wajahnya (icon/gambar utuh) beserta tombol-tombol share bookmark sexy yang lainnya.


tombol share sexy sebelum disorot mouse


tombol share sexy setelah disorot mouse

Tombol share postingan blog atau yang biasa juga disebut sebagai Tombol Sharing Bookmark mempunyai fungsi untuk memudahkan pengunjung blog dalam menyimpan, mengirim, atau membagikan artikel blog kita ke media yang lain seperti facebook, twitter, gmail, yahoomail, technorati, blogger buzz, google-bookmarks, dan banyak yang lainnya secara langsung dari blog kita.

Agar sahabat blogger tidak terlalu banyak membaca yang mungkin bakalan bikin bosen berlama-lama di blog saya, sebaiknya kita langsung saja pada intinya.

Untuk memasang tombol share yang sexy nan cantik tapi malu-malu tersebut, pastinya sahabat sudah harus login terlebih dahulu pada blogger.com, lalu sahabat pilih pada tab setting Template, Edit HTML, dan jangan lupa cheklist pada kotak Expand Template Wizard. Saya yakin sahabat blogger sudah pada tahu.

Setelah sahabat blogger masuk pada halaman edit HTML di atas, cari kode :
</head>

Setelah ketemu, lalu copy kode di bawah ini dan paste di atas kode </head> tadi.


Sekarang cari lagi kode :
<div class='post-footer'>

Setelah ketemu, lalu paste kode di bawah ini tepat di bawah kode <div class='post-footer'>



Setelah selesai klik Save Template..dan lihat hasilnya.
Kini sahabat blogger sudah memiliki tombol share bookmark postingan yang cantik dan seksi juga.

Catatan :

1. Untuk menampilkan tombol share cantik sexy ini tampil juga pada halaman awal blog, maka sahabat blogger harus menghapus kode <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> yang terletak di bawah kode <!--start bookmarks sexy--> dan kode </b:if> yang terletak di atas kode <!--end bookmarks--> (dua kode ini terletak pada kotak kode nomor dua

2. Jika sahabat blogger hanya ingin menggunakan beberapa tombol share saja sahabat blogger harus menghapus satu-persatu. Misal sahabat ingin menghilangkan tombol share ke Twitter, sahabat blogger tinggal cari kode :
<li class='sexy-twitter'> <a class='external' expr:href='&quot;http://twitter.com/home?status=&quot; + data:post.title + &quot; -- &quot; + data:post.url ' rel='nofollow' title='Tweet This!'/> </li>, setelah ketemu lalu hapus kode tersebut. Lakukan cara ini untuk menghapus tombol-tombol yang lain..karena jika sahabat memasukkan semua kode diatas maka tombol share yang muncul akan banyak sekali.

Sampai disini dulu tulisan saya tentang membuat / memasang tombol sharing bookmark yang cantik dan sexy tapi malu-malu..

Sekali lagi saya ucapkan selamat mencoba dan semoga sukses untuk sahabat blogger.

Referensi : http://www.spiceupyourblog.com

5 komentar:

chelonia mengatakan... balas

Wah berat ne gan, udah cantik, seksi lagi.
dulu ane seneng banget pake google buzz sbg alat untuk berbagi, tp sekarang udah ga ada lagi ya..

ma kasih sob udah berbagi

Faried mengatakan... balas

@chelonia: :D, mungkin sedikit berlebihan kali ya judulnya..?,
kalo google buzz saya belum kenal dan belum pernah menggunakan, soalnya saya masih baru di dunia blog.

btw, makasih udah mampir sob..nanti saya kunjung balik.

Tips Simple mengatakan... balas

bagus banget kalau dipasang di blog nie
Terima kasih gan,,

Faried Blogger mengatakan... balas

@Tips Simple:iya sob, emang bagus silahkan dicoba..
sayangnya saya sudah hapus karena sudah terlalu banyak widget di blog ini..jadi tidak bisa liat demonya deh.

terima kasih sudah berkunjung sob.

gopar mengatakan... balas

kok gak valid ya gan??

Posting Komentar

Attention..!!
Blog ini adalah Blog Dofollow..
Jadi, silahkan berkomentar yang santun dan relevan..

Persyaratan :
1. Follow via Google FriendConnect dulu agar komentar Anda bisa cepat saya balas.
2. Dilarang menyertakan link di dalam komentar, jika ingin menyertakan link sebaiknya pada pilihan Name/URL.

Dan sebagai rasa terima kasih,
saya akan Follow + Berkomentar juga pada blog Anda.